学生がキャンパスに戻ってきました!

2020年09月28日
恵泉女学園大学学長 大日向雅美

先週の月曜日(9月21日)から秋学期がスタートいたしました。
講義科目は春学期に続いてオンラインで行いますが、演習と実習は感染予防対策に留意しながら、対面授業を復活させました。一日に登校する学生数は限られてはいますが、久しぶりにキャンパスに学生たちの姿が見られ、マスク越しではあっても声が聞こえるのは、なんと幸せなことでしょう。"大学に来ることができて、うれしい"という学生たちの声と笑顔の輝きに接することができて、教職員もまた同じ言葉と笑顔にあふれています。

今日はごく一部ですが、構内での様子・ゼミ(学科基礎演習)と生活園芸の実習の模様等を写真でお届けいたします。

学生食堂で

学食の一角「相談コーナー」で学生の来訪を待つ宇野緑先生

ゼミの様子

有馬弥子先生
Ken Fujioka先生
喜田安哲先生
丸橋亮子先生
栗田奈美先生
Dexter Da Silva先生

実習<生活園芸>@教育農場の様子

菊地牧恵先生

*なお、構内等での行動上の留意点については下記の通り学生と共有しております。

学食・軽食堂・ラウンジ ご利用時の注意9/1(火)~
スクールバス 新型コロナウイルス感染防止対策