2020年8月10日

新型コロナウィルス感染下でも恵泉の「生活園芸」を守って!

2020年08月10日
恵泉女学園大学学長 大日向雅美

新型コロナウィルス感染の収束がなかなか見えず、むしろ感染拡大の方向に向かっているようです。厳しい夏を迎えておりますが、いかがお過ごしでいらっしゃいますか?

春学期の授業はすべてオンラインとし、そのほとんどが無事、終了したことは先週のこのブログでもご報告いたしました。
そうした中、大変気がかりだったことは実習、とりわけ1年生全員が恵泉に入学して経験する3つの礎科目の一つの「生活園芸Ⅰ」です。卒業生や恵泉にゆかりの皆様もご心配くださっているのではないかと思います。どのような工夫で乗り越えたのか、チーム「生活園芸」担当者から報告を寄せてもらいました。

新型コロナウィルス感染下でも恵泉の「生活園芸」を守って!の続きを読む