2023年度学内表彰のご報告

2024年01月29日
恵泉女学園大学学長 大日向雅美

本学では、地域への貢献活動をはじめとして、学業のほかに社会的意義のある活動や大学プログラムの活性化に活躍して、恵泉ブランド『生涯就業力』の体現に努めている学生の表彰を2019年度からスタートしています。

今年で8回目の表彰式を1月18日(木)に行いました。
今年は学長賞が4名、特別賞が14名と3団体と、過去、最高の受賞者数となりました。
学長賞では、「生涯就業力STEP授業」で本学の学びや就職活動について自身の体験を伝えて後輩たちの学びに貢献してくれた学生、4年連続で「恵泉サマープログラム」にボランティアとして参加して留学生たちと積極的に交流を図ってくれた学生たちが表彰されました。また特別賞の団体表彰では、有機園芸を通して地域を支え、地域とつながる活動、「愛」「平和」「いのち」の大切さを具体的に地域に伝え、身近な人々のために尽くす活動が選ばれました。

以下、当日の写真(アートスタジオススキ 提供)で当日の模様をご覧いただければ幸いです。

表彰式会場
司会の楊志輝 学生委員長
表彰される学生たち
学長よりお祝いのメッセージ