2021年10月11日

本学学生が多摩市環境調査感謝表彰を受けました

2021年10月11日
恵泉女学園大学学長 大日向雅美

本学の「地球環境ソーラー台帳プロジェクト」が、多摩市から「環境調査感謝表彰」を受けました。この調査は本学の学生たちが多摩市循環型エネルギー協会と共同で、市内の太陽光パネル設置状況の調査を行い、その調査結果を市の環境政策へ活用してほしいとデータ提供を行ったものです。多摩市は従来、市の補助事業で設置した太陽光パネル設置状況は把握していましたが、この度の学生たちの調査によって、市民独自の設置状況についても知ることとなり、今後の市内の自然エネルギー活用の具体的な推進に貢献したとのことです。
表彰式は10月5日に多摩市役所で行われ、多摩市阿部裕行市長から賞状が授与されました。本学からはこのプロジェクトメンバーの学生5名の内、当日都合のついた学生3名と、本プロジェクトの指導顧問の桃井和馬先生、舘野事務局長が参加いたしました。

本学学生が多摩市環境調査感謝表彰を受けましたの続きを読む