2021年8月 2日

春学期終了のご報告と成績優秀者表彰について

2021年08月02日
恵泉女学園大学学長 大日向雅美

先週末をもって、春学期の学事日程のほぼすべてを終了いたしました。
今年度は4月1日に入学式を執り行い、続けて授業も対面でスタートを切りました。
しかし、その後、緊急事態宣言の発令と解除が繰り返され、心休まることのない日が続きました。授業形態が対面からオンラインへ、そして、また対面とハイブリッドへと変化しただけでなく、FS(フィールドスタディ)や課外活動等、予定していた行事や活動を取りやめざるを得なかったこと、部活動などにもさまざまに制限をつけざるを得なかったこと等々、振り返ると胸が痛むことの多い半年でした。
しかし、昨年度一年間の経験もあったからでしょうか。学生たちは落ち着いて懸命に学業に励んでくれました。感染対策に神経をすり減らしながら、学生たちの学修環境のサポートに最大限の力を注いでくれた教職員の皆様に心から感謝したいと思います。

春学期終了のご報告と成績優秀者表彰についての続きを読む