2020年4月20日

2020年04月20日
恵泉女学園大学学長 大日向雅美

新入生・在学生の皆さま

いかがお過ごしでしょうか? 体調に変わりはありませんか?
外出自粛を守っていらっしゃいますか?

外は春爛漫。いつもならうららかな日射しのもと、キャンパスで、インカレ(インターカレッジ:他大との交流)で、あるいはバイト先で、生き生きと活動していらっしゃることでしょう。そんな若い皆さまに行動制限がかかっていること、本当に胸がいたみます。
つらいことと思いますが、今はどうか自制しましょう。長い長い皆さまの大切な未来のための、ここしばらくの我慢です。

大学は5月11日からスタート予定ですが、さまざまな状況を考慮し、オンライン化で実施することを決定し、学生の皆さまにも連絡が届いていると思います。それに関連して大学や学科の先生方からさまざまな連絡がいきますので、@Kや大学HPをぜひ、こまめにチェックしていらしてください。
皆さま、そしてご家族のご健康を心からお祈りしております。

新入生・在学生・卒業生の皆さまへの続きを読む