2018年12月17日

文部科学省インターンシップ表彰受賞!!

2018年12月17日
恵泉女学園大学学長 大日向雅美

嬉しいニュースです。
文部科学省「大学等におけるインターンシップ表彰」において、本学の「フィールドスタディⅡ〜Ⅴ」が選考委員会特別賞を受賞いたしました。

大学等におけるインターンシップ表彰を決定

大学等におけるインターンシップの届出制度」の概要は次の通りです。

"この届出制度により公表されたインターンシップの中から、学生の能力伸長に寄与するなどの高い教育的効果を発揮しており、他の大学等や企業に普及するのに相応しいモデルとなり得るものを、グッドプラクティスとして表彰する"(文部科学省)

本年度は申請した163校の中から次の8校が受賞しましたが、全国の女子大学の中で本学は唯一の受賞校でした。

最優秀賞山形大学
選考委員会特別賞恵泉女学園大学
優秀賞大阪大学、長岡技術大学、亜細亜大学、東京工科大学、湘北短期大学、仙台高等専門学校

文部科学省インターンシップ表彰受賞!!の続きを読む