新学期が始まって1週間

2022年04月18日
恵泉女学園大学学長 大日向雅美

4月1日に入学式。それからフェロシップや健康診断、履修登録などの日々を経て、先週の月曜日から授業が始まりました。できうる限り対面授業を復活する方針で始めた春学期です。キャンパスに学生たちの姿がみられ、声が聞かれるのは、なんと嬉しいことでしょう。コロナ禍の厳しさは依然として続いておりますが、感染対策に万全を尽くしながら、この先もずっと、こうして春学期の学生たちのキャンパスライフが守られることを願っております。

今日はキャンパスでの学生たちの姿を写真でお届けいたします。

<ここ1週間のキャンパスと学生たち>

お休み時間にキャンパスのベンチで
次の授業を待つ学生たち
食堂で