2020年3月30日

新年度を目前にして

2020年03月30日
恵泉女学園大学学長 大日向雅美

新型コロナウィルス感染の不安が強まる中、新年度のスターをト目前にして、大学も連日、対応の検討を進めております。新年度の行事予定の変更等に際しては、刻々と変化する政府や都の発表に基づいて、拡大を防ぐ対策に全力をあげることに努めることは言うまでもありません。

その一方で、新しく始まる年度の学びにさまざまな期待をもって待ち望んでいる学生一人ひとりに、安全を確保しつつ、新年度をどうスタートさせていくか、とりわけ新入生の迎え入れ方に留意しているところです。

方針の決定は、変更の可能性も含めて、都度、大学のHPに掲載してまいりますので、そちらをご覧いただければと存じますが、こういうときであればこそ、学生一人ひとりを丁寧に見守る本学の特色を大切にして対応に努めてまいります。

新年度を目前にしての続きを読む