2018年10月15日

秋を迎えて、恵泉らしい催しが続いています

2018年10月15日
恵泉女学園大学学長 大日向雅美

異常な猛暑に加えて、豪雨や台風の被害に苦しめられたこの夏でしたが、ようやく秋めいてさわやかな日が増えてきました。

秋日和の天候に恵まれた先日の土曜日は、オープンガーデンと恵泉会(在学生の保護者の会)主催の講座が開かれました。
オープンガーデンでは、地域の方々がキャンパスの草木や花々をゆっくり散策しながら楽しんでくださっていました。また恵泉会の講座では保護者の皆様に本多洋子先生(花と生活・生活園芸)の指導で素敵なプリザーブドフラワーの壁飾り作りを楽しんでいただきました。中学高校の保護者の方もいらして、「初めて多摩キャンパスを訪れましたが、なんて素敵な環境なのでしょう」と感嘆の声をあげておられました。

秋を迎えて、恵泉らしい催しが続いていますの続きを読む