第53回Helen Dalton Speech Contest予選 英語コミュニケーション学科

2022年08月15日
 ゼミ/授業名:英語教育研究センター

写真はオープン予選参加者と審査員

第53回Helen Dalton Speech Contest予選が2022年7/22、28日に行われました。22日は英語Ⅰの授業の一環としてスピーチの構想・原稿作成・練習を行い、学科ごとに英語クラスで選抜された学生が参加し、28日は全学生が参加可能なオープン予選でした。

両日共に広いステージに立ちクラスメイトや教職員が見守る中、英語でスピーチを行うということで、始まる前は皆一様に緊張した面持ちでした。ですが、壇上に上がると生き生きと笑顔で観客に目線を送りながら、堂々と発表を行っていました。第二言語でスピーチを行うことは簡単ではありませんが、しっかりと準備をしてチャレンジしてくれたことが伝わりました。今回審査員によって選ばれた合計8名が、11月に行われる本選に出場します。
Congratulations to all the participants and good luck to the winners in the final round!

担当教員:越智 健太郎

I am interested in how we learn and best teach a second language. My area of interest includes teaching methodology (how we teach), materials development (with what we teach), and using technology for learning.

越智 健太郎