恵泉生と英語で豊かに過ごす日々 英語コミュニケーション学科

2022年02月14日

恵泉の学生は皆マナーが良く心が温かく、このような環境で英語や文学を教えるられることを幸せに感じています。このようなフレンドリーな環境で英語コミュニケーション学科の学生はのびのびと英語学習、研究に取り組みキャンパスライフを謳歌しています。恵泉の学生のこのような人柄、そして恵泉のこのような環境こそ、異文化を理解し、世界の人々と友達になり、真のコミュニケーションをとれるようになるために最もふさわしい場であることを信じて疑いません。

有馬弥子先生への在学生によるインタビュー

担当教員:有馬 弥子

アメリカの大都会の活気と魅力はどこからくるのでしょうか。たとえばニューヨークには様々なバックグラウンドの全世界各地(中南米、カリブ海諸国、アジア、中近東、ヨーロッパ等々)からの人々が集まり、多種多様な文化があふれています。そこに暮らす人々の生活や心情を生きいきと映し出す英語のストーリーや映画をシェアしませんか、その人たちの友達になる一歩を踏み出してみませんか、ニューヨークの一員になってみませんか。

有馬 弥子