スプリングフォーラムのご案内

2024年04月22日
恵泉女学園大学学長 大日向雅美

若葉が萌えて、目にもまぶしくさわやかな季節を迎えております。
本日は来月5月25日(土)開催予定のスプリングフォーラムについてご案内をいたします。

コロナ禍の感染状況も大分沈静化して、収束の兆しが濃くなっております。
今年のスプリングフォーラムは昨年に続けて卒業生の皆様をお迎えすると共に、ここ数年ぶりに地域の方々もお迎えして開催いたします。
テーマは、「学びの旅は続く!~卒業生、地域の方々と共に~」です。

多摩キャンパスはこの春から新入生の姿はなくなり、寂しさは否めませんが、日々、明るく、真摯に勉学に励む在学生の姿に、教職員一同、従前にも増して恵泉の教育に心をこめて尽くさせていただく使命を新たにしているところです。

「いつ、何があっても、自分らしく生きる目標を探し続けること。そうして自分を大切にする心をもって周囲の方々を尊重し、共に生きる喜びを生涯求めるづける力」である「恵泉ブランド『生涯就業力』」は、どのようなときにも希望を携える強靭さと常に新たな出会いに心ときめかせるしなやかさであり、人としての生き方の学びに他なりません。そして、その学びは、多くの読書やさまざまな知識を礎としつつも、人を通して得るものに勝るものはないと考えております。
これから生涯にわたる長い学びの旅に出る準備をしている若い学生たちにとって、ご来校くださる皆様をはじめとして、出会っていく方々のこれまで紡いでいらした生き方は、何よりの大きな力と支えとなることと存じます。

当日は、卒業生の皆様のご活躍に学ばせていただく企画をはじめとして、学科毎のユニークなプログラム、学生たちの部活動のご紹介等々を予定しております。恒例のメイポールダンスもお楽しみいただければと存じます。
プログラムの詳細はこちらをご覧ください。
ホームページはこちらをご覧ください。

皆様のご来校を心からお待ちしております。

*次回の「学長の部屋」は5月13日とさせていただきます。