収穫感謝礼拝からアドヴェントの時を迎えて

2023年12月04日
恵泉女学園大学学長 大日向雅美

11月16日に収穫感謝礼拝を行いました。今日はそのご報告です。

第1部の礼拝では園芸教育室スタッフの井上円さんが感話を担当され、短期大学生活園芸科時代の寮生活の豊かな思い出を語ってくれました。
第2部は、恵泉の農場で栽培された野菜のほか、里地里山プロジェクトのお米等の恵みを皆で分かち合うひと時を持ちました。
その様子を写真(アートスタジオスズキ提供)でご覧ください。

収穫感謝礼拝

第一部 主催:学生宗教部シャロン
司会:木本真白さん(日本語日本文化学科1年)
黙祷 讃美歌  わたしたちのたべるもの 聖書   ローマの信徒への手紙12章15節 感話   「共に過ごし、共に食す」井上 円さん(園芸教育室スタッフ) お祈り リタニー 黙祷

第二部 みんなで楽しく食べよう♪田畑の恵みがいっぱい♪ おにぎり&とん汁をどうぞ

なお、今週は卒論・卒業制作提出の週で、図書館やメディアセンターは緊迫した雰囲気の4年生の姿がみられています。4年間の学びの集大成が無事に実を結ぶことを祈っております。