在学生・新入生・ご家族保証人の皆様への説明会報告

2023年03月27日
恵泉女学園大学学長 大日向雅美

数年後の閉学を前提としたこの度の募集停止について、3月25日(土)・3月27日(月)の2日間、計4回にわたって、在学生・新入生・ご家族保証人の皆様への説明会を実施いたしました。対面とウェビナーとの併用開催でした。対面は大学内会場にて行い、学園本部から樋野興夫理事長・廣瀬薫学園長・宇田川篤法人事務局長が、大学からは舘野英樹事務局長と私が登壇いたしました。
参加された皆様から寄せられたご質問は主に学びの保障についてであり、それに対して誠心誠意お答えいたしました。
会を終える段階では、丁寧な説明をいただけたと思う・安心できたというお声とともに、本学の教育を信頼し、引き続きお嬢様を託したい、恵泉で学び続けたいというお声もいただくことができました。
いただいたご質問・ご不安に対しては学園及び学内教職員でしっかり共有して対応してまいります。
本日は説明会で学長としてお伝えしたメッセージについて、取り急ぎ、ここにご報告させていただきます。こちらをご覧ください。