生涯就業力カリキュラムが整いました

2020年09月14日
恵泉女学園大学学長 大日向雅美

本学は2016年から、女子大学の教育理念として、その中核に「生涯就業力」を掲げてまいりましたことは、このブログでご報告させていただいております。
この間、社会の変化のスピードが増し、予測不可能性も一段と強まっております。
何があっても、常に自分らしく生きる目標を見失わず、周囲の方々との共生を大切にしながら、地域、社会に尽くす力を磨くという「生涯就業力」の意義と必要性の大きいことを改めて思うところでございます。

世界の平和に貢献する自立した女性の育成をめざして、1929年に恵泉女学園を創立した河井道の女子教育にかけた願いと祈りを確かに継承し、大学設立から30年余りの実績を投入した「生涯就業力」の学びの仕組みが、この度、整えられ、その概要を記載したパンフレットが完成いたしました。2021年度より恵泉女学園大学「生涯就業力カリキュラム」が始動いたします。女性の一生を見守り、支えるという恵泉女学園大学の理念の結実を、ここにご報告させていただきます。

詳しくはこちらをご覧ください。