2021年3月29日

年度の最後に嬉しいご報告2つ

2021年03月29日
恵泉女学園大学学長 大日向雅美

今年度もいよいよ最後となりました。今日は2つ、嬉しいご報告です。

まず、1つは、下北沢成徳高校と協定を結びました。
下北沢成徳高校は「広く社会で活躍する女性を育てる」ことを教育理念とし、「学ぶ人を育てる」「品性を育む」ことを大切になさっている高校です。

3月18日、下北沢成徳高校の皆様が協定の取り交わしのために多摩キャンパスをご訪問くださいました。"国際社会を舞台に活躍できる女性の育成をめざして、生徒一人ひとりが自分の持っている力を限りなく伸ばせるような環境づくりに、全力で取り組んでいます"。
平野昌子校長先生のお言葉は、まさに本学の「生涯就業力」と一致するもので、嬉しくうかがわせていただきました。教育は、自らを育み、磨き続けようとする生徒・学生に対して、教職員ができうる限りの力を貸すことだという点でも、心を一つにいたしました。
両校の生徒・学生が豊かな交流を紡いでいくことを願っております。

協定調印の後で 平野昌子校長先生と共に

年度の最後に嬉しいご報告2つの続きを読む