休日の過ごし方

2012年10月15日  投稿者:近藤 衣純(国際社会学科3年)

私は休日は、忙しく過ごしています。タイ語や関心テーマについての勉強だけでなく、 チェンマイ市内のいろんな場所にソンテオ(タイの乗り合いタクシー)に乗って遊びに 行きます。

たとえば、チェンマイ旧市街のワロロット市場やおいしいコーヒーが飲めるカフェ アカアマ、夜はサタデーマーケットやサンデーマーケットに行きます。

私たちが宿泊しているチェンマイ大学のホステル・ユニサーブの近くには、チェンマイ 大学の農学部の農場があり、そこで毎週土曜日、朝市が開かれ、有機農家が有機農産物を 販売しています。私たちは、その市場で、おいしい野菜やコーヒーを買って朝ごはんに します。

休日は町に出てタイ語をたくさん使えるチャンスでもあるので、楽しくタイ語を身に 付けられる時間でもあります♪

ナイトマーケットで