多摩市夏まつり文化体験会に行ってきました! その他の交流活動

2014年08月18日

多摩市文化団体連合が主催する「夏まつり文化体験会 Culture Festival 」に 留学生と参加しました。
書道、日本舞踊、和紙人形クラフト、お琴を体験し、最後にはなんとハワイのレイも作りました。 日頃体験してみたいと思っていても、どこでできるか分からないし、「ちょっとだけ体験する」 のは難しいですが、1日にこんなに沢山の日本の伝統芸能に触れることができて、 皆さんとても喜んでました。
多摩市では様々な市の団体がこのような素敵なプログラムを沢山実施しています。 学生課の事務所前掲示板に随時案内を載せておりますので、留学生の皆さん ぜひ参加してみてください!!