人権保護

個人情報の保護

本サイトにおける個人情報の取り扱い

恵泉女学園大学は、本学が設置する公式ウェブサイト(以下「本サイト」)をご利用の皆様に、氏名・住所・メールアドレスなど、特定の個人を識別できる個人情報の登録を依頼する場合があります。これらの個人情報を適切に取り扱うことが本学の社会的責務であると認識し、皆様の個人情報を保護・尊重することを方針としています。

1.適用範囲

この取り扱いの適用範囲は、本サイトを利用したときに限り適用されるものであり、本サイトにリンクする他のウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについて、本学は責任を負いません。

2.個人情報の収集および利用について

本サイトでは、郵送による本学資料の送付などの情報提供・各種サービス提供等のために個人情報の登録をお願いする場合があります。個人情報を登録いただく場合には、その都度利用目的を明確にし、目的を達成するために必要な範囲内で利用いたします。

3.セキュリティについて

本サイトでは、個人情報をご登録いただく際、SSL(暗号化通信)等を用いて安全の確保に必要な手段を講じます。

4.個人情報の第三者提供および外部委託について

登録いただきました個人情報につきましては、管理者の責任のもと適切な管理を行います。皆様のご承諾を得た場合や法令に定める場合を除き第三者への提供はいたしません。ただし、本サイトにて明示した利用目的の範囲内で、業務の一部を外部に委託する場合があります。その際は、本学が定める基準にて委託業者を選定し、かつ必要な契約を結び、委託先に対する適切な監督を行います。

5.アクセスログについて

本サイトでは、ご利用いただいた方のアクセス状況(アクセス日時・IPアドレス・ホスト名・ブラウザなど)をアクセスログとして記録していますが、これは利用者個人を特定できる情報ではありません。アクセスログはサイトの内容向上のための分析に用い、それ以外の目的には利用いたしません。

7.確認等のためのご連絡

ご本人の希望による場合の他、本サイトの運用・管理または登録内容の確認等のためにE-Mail・電話・郵便等により、ご連絡を差し上げる場合があります。

8.本サイトが取り扱う個人情報に関するお問い合せ

ご自身の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を希望される場合には、合理的な範囲で遅滞なく対応いたします。お問い合わせは下記までお願いいたします。

恵泉女学園本部:学校法人恵泉女学園法人・本部総務部総務課
住所:東京都世田谷区船橋5-8-1