学生アンケート(卒業生・在学生)

授業評価アンケート

目的

本学の授業評価アンケートは、授業の理解度や満足度について評価する項目と、学生が自身の学修態度を自己評価する項目の2つの柱で構成されている。そして、教員は授業の内容や教授方法等の改善につなげ、学生は学修態度の改善につなげることで、授業をより良いものにしていくことを目的としている。

概要報告

本学では2003年度よりマークシート方式で実施していたが、新型コロナ感染症の感染拡大により、オンライン授業が浸透したこともあり、2020年度春学期以降はWEBによるアンケートを実施している。なお、2020年度春学期は、全体評価アンケートとして実施し、科目別では実施しなかったが、2020年度秋学期からは全科目WEBでの回答としている。

アンケート結果

学生の回答へのメッセージ