恵泉ディクショナリー

イギリス チチェスター留学英語コミュニケーション学科

[いぎりす ちちぇすたーりゅうがく]

イギリス チチェスター留学とは

英語コミュニケーション学科2年生以上を対象とした約1ヶ月の留学制度です。チチェスター・カレッジでは、将来の仕事を見据えた職業訓練のプログラムが充実しています。例えば「キャビンアテンダント(Air Cabin Crew)」のコースでは、カレッジ内に設置された本物の飛行機を使って、乗客への英語での対応などを学びます。他に「旅行業入門(Introduction to Travel and Tourism)」、「ビジネス英語入門(Introduction to Business English)」、「英語教師養成(Becoming an English Teacher)」などのコースがあります。将来英語を使う仕事に就きたい学生が、目標をしぼりこんで学ぶのにぴったりです。

2010年05月13日 筆者: 阿川敏恵  筆者プロフィール(教員紹介)

ア行