4/6(木)新入生向けクラブ・サークル紹介に参加しました!

2023年04月10日

4月6日(木)は、信和会主催のクラブ・サークル紹介デーでした。B301教室のステージでは団体毎に持ち時間内でプレゼンテーションをすることになっています。
今回はKPKA(恵泉平和紙芝居研究会)とKEES(恵泉英語教育研究会)はスライドを使ったプレゼンテーションを、恵話会は口頭での説明を行いました

プレゼンテーションの後は、割り当てられたブースに待機して、新入生の質問を受ける時間です。ブースにも何人かの一年生が来て質問をしてくださったようですが、集客は難しいものがありました。デモンストレーションもしましたが、今後はチラシを配ったり、食堂で宣伝したり、新しい方法も試してみると勢いがつきそうです。

授業が始まって少し落ち着いたら、新入生歓迎のイベントでもしたいですね!
1年生の皆さん!ハンドブックにあるサークル代表者のメアドにご連絡くださいね!
体験入部大歓迎!お待ちしています!!