「会えなくても共に楽しもう」「インターナショナル・ファッション・ショー」について その他の交流活動

2022年01月09日

恵泉と言えば、国際色豊かと思い浮かべる方も多いかと思いますが、実は去る2021年11月7日に開催された恵泉祭において、まさにその豊かな国際色を体現する「インターナショナル・ファッション・ショー」が行われていたことをご存知でしょうか。

International Circle(現代表クリスティーナさん・IS3年生、次期代表西村友里さん・PH1年生)、日中交流サークル(現代表松下星樺さん・PH3年生)、恵泉留学生会(会長酈天楽さん・JL2年生、副会長三浦慧さん・EC3年生)の3つの学生団体が共同で開催したもので、アジアから欧米まで、古代から現代まで、色とりどりの民族衣装が舞台で披露され、オンラインでしか会えない人々を楽しませてくれます。
日本人学生と海外の留学生が共に壇上に立ち、司会進行を行ったり、モデルとなって共演したり、それぞれの衣装とその伝統文化の要素を紹介したりしています。
詳しい様子は限定公開の動画をこのほど特別に公開しますので、ご覧ください。

【2021年度 恵泉祭 International Circle インターナショナル・ファッション・ショー】