研究機構運営委員会を設置しました

多摩ニュータウンの市民との関わりを強化し、広義の社会人教育活動、市民教育を通じて社会に貢献する為の施策として、次の計画を進めることにした。

平和文化研究所、園芸文化研究所、キリスト教文化研究所が、各々公開シンポジウム、研究助成等の事業を行うとともに公開講座を開設してきた体制を、各研究所を統合して「恵泉女学園大学研究機構」を設置し、各研究所はその下で活動することにいたしました。研究機構運営委員会が全体の方針を定め、各研究所の事業の調整を行います。

2011 年度春期より園芸文化研究所主催公開講座を一部多摩市立グリーンライブセンター(電話042-375-8716、パルテノン多摩隣接)にて開講しています。また旧南野高校跡地に開所した「花と平和のミュージアム」の運営を今後担当する予定です。