派遣留学生の声:アイルランド

アイルランド ダブリンシティ大学に語学留学している学生から現地報告レポートが届きました。 派遣留学生の声:アイルランド

2015年10月10日

頬を打つ風がすっかり冷たくなり、日増しに秋の深まりを感じます。「聖人と学者の島」と言われるアイルランドの地に降り立ってから、早一ヶ月が過ぎました。待ち望んだ留学生活は変化に富んでおり、忙しくも充実した日々を送っています。

私は着いた当初よりホームステイをしています。滞在先は学校から徒歩10分ほどの場所に位置しており、保育所勤めのホストマザーと26歳のホストブラザーとSilkという意味の名前を持つ猫一匹と一緒に生活しています。ホームステイで気になることといえば、ハウスルールとホストファミリーとの相性ですが、幸いなことに私はすてきなホストファミリーと出会うことができたので、その点については一安心しています。これから10ヶ月の間こちらの家庭でお世話になるので、ハウスルールを遵守しつつ楽しく過ごせたらと思います。

アイルランド ダブリンシティ大学に語学留学している学生から現地報告レポートが届きました。の続きを読む