2010年1月18日

料理体験&食事会 その他の交流活動

2010年01月18日 投稿者: 韓国留学生 Y.J.、S.E. 国際社会学科3年 H.I.

食事会で久しぶりに食べたピビンバは私が今まで韓国で食べていたピビンバとは少し違う味がしましたが、とても美味しかったです。
肉じゃがは、見たのも食べたのも始めてでした。砂糖が入ることが予想外だったですが、甘すぎずに、意外とあっさりした味だったので少し驚きました。良い勉強にもなりました。また食べたくなる肉じゃがです。
皆さんと一緒に料理を手伝って、味見をして...テーブルに座って話をしながら口に運んだ美味しい料理。ありがとうございました。(韓国留学生 Y.J.)

遅くなったけど、すごく楽しかったです。お久しぶりに韓国のビビンバを食べました。日本の肉じゃがの作り方も学びました。韓国に帰って、もう一度作ってみたいです。本当に楽しい体験でした。(韓国留学生 S.E.)

留学生の中で韓国の子とはあまり関わりがなかったので、今回がきっかけでたくさん話せてとても楽しかったです。ご飯も最高でした!!(国際社会学科3年 H.I)