恵泉ディクショナリー

カナダ バンクーバー留学英語コミュニケーション学科

[かなだ ばんくーばーりゅうがく]  Canada Vancouver going abroad to study

カナダ バンクーバー留学とは

英語コミュニケーション学科1年生を対象とした約1ヶ月の留学制度です。2010年冬季オリンピック開催地である、カナダ西海岸の街バンクーバーに滞在します。州立ブリティッシュ・コロンビア大学での授業、ホームステイ、現地でのアクティビティーを通じて、実践的な異文化コミュニケーション能力を伸ばすことを目的としています。校舎内はEnglish Onlyが徹底され、本気で英語力を伸ばしたい人にぴったりです。全行程、恵泉の教員が同行します。

2010年05月13日 筆者: 阿川敏恵  筆者プロフィール(教員紹介)

カ行