聖公会大学での学び vol.1 派遣留学生の声:韓国

2012年09月20日 投稿者: Yuika K.(国際社会学科2年)

韓国に来て、2週間が経ちました。語学堂も始まって毎日忙しい日々を送っています。語学堂では先生たちもすごく優しく丁寧に教えてくれます。韓国人の先生だから当然授業も韓国語オンリーです。

語学堂以外にも聖公会大学の授業を履修しています。実用英語と日韓の歴史と教養音楽です。もちろん周りは韓国人の学生だけ・・・。やっぱり難しいです。歴史の授業とかは先生が早口なので分かりません。でも、日本語学科の授業なのでモニターには日本語の説明があったり友達にノートを写させてもらったりしています!!!毎回授業は緊張するけれど、そこで友達作ったり日常会話から韓国語を学んでいます。

日本語学科の生徒さんはみんな優しいです。学校終わって、部屋でパーティーしたりご飯食べに行ったりしています!!!!学校の施設は、というとジムやカフェがあるのでとても便利です!明日は授業が終わったら恵泉の子と会います!!!楽しみです!!!

写真は、韓国のかき氷パッピンスと学校の寮、施設の写真です!!!