NWCの学校行事 派遣留学生の声:アメリカ

2011年10月13日 投稿者: Kaho I.(国際社会学科3年)

報告が遅くなってしまいました。
アイオワでの生活も2ヵ月が過ぎ、慣れてきたと同時に新たな困難にぶつかる毎日を送っています。

こちらはだいぶ秋らしくなりましたが、比較的暖かい(半袖で過ごすことができるほど)日々が続いております。今週末からは気温もぐっと下がり、冬に近づき始めるようです。
宿題と課題に追われる毎日は変わりませんが、学校の行事に参加したりなど、充実した日々を過ごしております。Homecomingではダンスパーティがあったり、Footballの試合があったりと、アメリカらしい行事でした。

今週末はInternational studentsの団体でシカゴに旅行に行きます。10時間のドライブで、宿泊先は教会です。普段味わえない都会の雰囲気を味わってきたいと思います。

オレンジシティの町の風景の写真をお送りします。3枚目はNWCの学内です。