韓国映画の日 第2弾 その他の交流活動

2011年05月23日 投稿者: Ena K.(国際社会学科2年)

こんにちは。
5月19日は、第5回「韓国映画の日」でした。
今回初めて来てくださったみなさん、いつも来てくださっているみなさん、来てくださりありがとうございました。

今回は、『加速スキャンダル』という映画から学びました。この映画は、本当に加速でしたが、みなさんどうでしたか?父娘そろって中学生で親になり、6歳の幼稚園児も好きな子を見つけたりと、親子三代そろって手が早い。笑
また、私はギドン(ワン・ソッキョン)が東方神起のユチョンにしか見えなくて...笑
映画の後には、映画を見ながら聞こえた単語を一人一つずつ言いました。聞こえてくる言葉と実際のハングル表記にちょっとした違いがあることに気づきました。映画を通して韓国の社会問題、韓国語を学べることができ、そして、新しいお友達もできるので「韓国映画の日」は良いですね。

次回は、6月9日(木)17時~『彼女を信じないでください』です。
映画が見てみたい人、韓国に興味のある人、韓流好きな人、このブログを見て興味を持った人、是非みなさん見にきてください。

「韓国映画の日」の様子