協定校からの留学生 受入留学生の声

2011年04月27日

3月11日の東日本大震災の影響で、日本各地の大学に所属する留学生の数が減っているとニュースになっています。
恵泉でも、一時帰国をしてしまった留学生、入学を保留にした留学生などいました。 当初、韓国からの協定留学生も、日本に来ることを見送りたいと連絡を受けていましたが、そんな中でも日本で勉強したいと、「意を決して」やってきたLeeさんが日本に入って、やっと1週間になりました。

日本に来た翌日には外国人登録をし、授業の説明を受け、履修を決定し、2日あとには授業が始まり、とてもあわただしい毎日だったと思いますが、携帯電話も買い、日本での生活、学びも少しずつ慣れてきたようです。
歌を歌うことが好きで、たこ焼きやお好み焼きが好きで、日本の料理を作ってみたくて、たくさんのお友達を作りたいLeeさんです。みなさん、どうぞよろしく。
ようこそ恵泉へ!!

協定校からの留学生Leeさん