新学期に向けて

2014年09月11日

こんにちは!人間環境学科3年のみさきです。

夏は楽 しめましたか?私は江ノ島・鎌倉や山梨県の笛吹川フルーツ公園 へ行ったり、自動車の免許を取得したりと充実した夏を過ごしました!

最近はすっかり秋の空になり、朝晩は特に冷えるようになりました。
行楽シーズンですね。

大学のキャンパスも花壇もそして畑も、徐々に秋の装いになります。 秋学期がそろそろ始まるのでじっくりとどの授業を履修するかを考えています。3 年目秋にしてようやく丸一日おやすみの日ができそうです!

私は時間割を作るのが好きなので、つい時間を忘れて考えてしまいます。興味のあ る分野の授業だけでなく、その分野に関連する分野や、恵泉の教育の三本柱でも ある聖書・国際・園芸についての授業もバランスよく受講しなければなりません。
大学に入学したら、1年生の時からシラバスをきちんと読んで計画的に授業を取ることをお勧めします。

さて、次回のオープンキャンパスは、9月13日(土)です。 みなさんと直接お話できるのを楽しみにしています♪
スケジュールの詳細はHPでご確認ください。
お待ちしています。