『大雪を楽しむ!』

2014年02月13日

こんにちは!人間社会学部国際社会学科のChiakiです☆

いやぁーとうとう関東にも大雪が降りましたね!! 慣れない雪で苦戦した人も雪なんて慣れているという人もいらっしゃると思いますが、 私は「雪降るのかー、寒い・・・」と言いつつも真っ白な雪にかき氷のシロップかけたら美味しそうだなーと、内心うきうきでした(笑)
当日、受験だった方やお仕事だった方は大変な思いをされたことでしょう・・・。

大雪の次の日は「東京都都知事選挙」があったので両親と一緒に投票に行きました。
投票所まで雪が残る中20分ほど歩くと思うと、寒くてなかなか布団から出られませんでしたが、気付いたら母と一緒にわざと雪に足を埋めたり足跡を沢山付けたり楽しんでいました。(笑)
無事投票から帰ってくると、「こうなったらとことん雪を楽しもう!」という気になって、とうとう作っちゃいました!雪だるまではなく、夢のマイホーム!!
こんな感じでちゃっかり大雪を楽しんだ、大学二年生の冬でした。

まだまだ寒いので、受験生の方は特に体調管理に気をつけてください!

夢のマイホーム