「エコプロダクツ2014」に出展しました!

2014年12月18日

12月11日(木)~13日(土)東京ビッグサイトで行われた日本最大級の環境展示会「エコプロダクツ2014」に、恵泉女学園大学の学生有志「生活園芸コンシェル」も参加しました。 様々な企業、団体が出展していて、子どもから大人まで年代、性別を問わず多くの方々が集まっていました。

私たちは「生活園芸」の授業で学んだことや、そこから発展させた活動についての展示をおこない、有機園芸を軸とした大学での環境への取り組みを、学外の方々に紹介しました。 松下倶子学園長と、川島堅二学長も駆けつけてくださいました。

今回初めて参加した学生が多かったのですが、たくさんの方々と交流することができ、恵泉の良さをアピールできたのではないかと思います。 来年はさらに多くの方と交流できたらと思います。

社会園芸学科2年M.H.

【「生活園芸コンシェル」は、学外の様々なイベントに出展し、恵泉女学園大学の園芸関連活動をアピールしている学生有志です。】

• 生活園芸コンシェルメンバーが参加
  • 来場者へ説明