2018年01月30日

2018年1月28日、第13回地域ふれあいフォーラムTAMAに参加しました。

• 福島キッズ「リフレッシュ&エコキャンプ@恵泉」の紹介
  • 恵泉オーガニックカフェの学生によるコーヒー・紅茶及びコーヒー豆等の販売

2017年度に実施した福島キッズキャンプをはじめ、これまでの福島とのつながりと、これからもつながっていくことについて展示しました。
「東日本大震災から7年近く経っても原発事故による被害が続いている」だから「福島とつながり続ける事が大切」と展示をご覧になった方がおっしゃっていました。恵泉の活動に共感し応援してくださる方が多いことに励まされました。

恵泉オーガニックカフェのコーヒーと紅茶は、多くの方々が召し上がってくださいました。そして、地域とつながり、コミュニティの一員となろうとしているオーガニックカフェの学生の話を熱心に聞いて下さいました。

恵泉女学園が多摩市にキャンパスをおいて30年になります。市民の皆さま、この地域で活動されているグループの皆さま、多くの方々に支えられていることを、改めて実感しました。

展示の様子
多摩市長がじっくり見学して下さいました
出張オーガニックカフェ
  • その他