2008年07月26日

7月26日、オープンキャンパスが開催され、約250名の受験生・保護者の方々の来場がありました。

オープンニングセレモニーでは、キリスト教音楽主任によるパイプオルガン演奏、学長挨拶、ハンドベルクワイヤによるハンドベル演奏を行いました。

今回は「メニュー自由選択」ということで、10時から16時まで、大学紹介、模擬講義、個別相談・入試相談をはじめ盛りだくさんのプログラムが実施されました。
CA(Campus Attendant)と呼ばれる在学生がキャンパスをご案内するキャンパスツアーや、園芸スタッフによる教育農場ツアーも行いました。

初の試みである、学生が撮影したビデオの上映会は、「キャンパスの一年」をお送りしました。四季をとおして私たちの大学を知っていただけたのではないかと思います。
また、AO入試・指定校推薦面接対策講座は、芝居仕立てで面接の様子をお伝えし、受験生・保護者の方に大好評でした。

定番プログラムである園芸体験やケーキバイキングもCAと和やかな雰囲気の中で行われていました。

次回のオープンキャンパスは8/2・8/23です。ぜひキャンパスにお越しください。

7月26日オープンキャンパス参加者の感想

• オープニングセレモニー