2008年10月11日

10月11日のオープンキャンパスは、「推薦入試&ゼミ体験スペシャル」として実施し、雨模様にもかかわらず100名を超える皆様にご来場いただきました。

「ゼミ体験」は、以下の内容で行い、受験生・保護者のみなさんに、ゼミ生と一緒に一足先に大学のゼミの様子を体験していただきました。

人文学部 高濱俊幸 「チャップリン自伝を読む」
人間社会学部 谷本寿男 「日本人には当たりまえの"水"それが途上国では」

「小論文対策」では、坂井 誠入試部長より、小論文試験での基本のツボから出題・採点者の期待や心理まで、実例を交えて紹介しました。
また、面接の様子を再現した「面接対策講座」、学生が撮りためて編集した「学生生活ビデオ」上映では約50名の参加がありました。

その他、大学紹介、個別相談、入試相談、園芸体験、キャンパスツアー・教育農場ツアーなど行いました。

次回のオープンキャンスは、12月7日(日)に行いますが、その前に多摩フェスティバル[11月8日(土)・9日(日)]を開催いたしますので、どうぞ皆様キャンパスにお越しください。

10月11日オープンキャンパス参加者の感想

• パイプオルガン演奏