2008年12月07日

12月7日(日)のオープンキャンパスは「クリスマス&一般入試対策スペシャル」として実施しました。クリスマスの装飾が施されたキャンパスには約130名の受験生・保護者の皆様にご来場いただきました。

プログラムは、学生食堂での「ランチバイキング」から始まりました。
その後、チャペルにおいて「クリスマスコンサート」を行い、パイプオルガン演奏、聖歌隊の賛美やハンドベルクワイヤによるハンドベル演奏に来場者の方々は耳を傾けていらっしゃいました。引き続き「大学紹介」も行いました。

一般入試対策講座では、英語と国語の入試問題対策についてたくさんの方が真剣な面持ちで教員の解説に聞き入っていました。
出願対策講座では、一般入試・センター利用入試の出願時のポイントを分かりやすく解説しました。

園芸体験では「クリスマスリース作り」を体験していただきました。
サンタやトナカイのオーナメント、木の実などを使ってオリジナリティあふれるリース作りに熱心に取り組んでいる受験生の方の姿が印象的でした。

その他、個別相談・入試相談、キャンパスツアー、教育農場ツアーなども行いました。

午後のティータイムには、おいしいケーキとCA(キャンパスアテンダント)とのおしゃべりを楽しみながら和やかな雰囲気の中での、オープンキャンパスを体験していただけたのではないでしょうか。

今年度のオープンキャンパスはすべて終了しましたが、平日および土曜日も学校見学を受け付けております。
入試広報室(042-376-8217)にお電話の上、ぜひお越しください。

12月7日オープンキャンパス参加者の感想

• パイプオルガン