2009年07月26日

7月26日夏のオープンキャンパスが開催され、約280名の受験生・保護者の方々の来場がありました。真夏の太陽が照りつける猛暑のなか、ご来場くださったみなさま本当にありがとうございました。

10時、CA(キャンパスアテンダント)の第一声により、入試相談・個別相談、園芸体験、キャンパスツアーのプログラムが始まりました。

今年の園芸体験は、教育農場で収穫した草花を使ったドライフラワーでミニアレンジメントを作っていただきました。みなさん真剣な表情で作っている姿は印象的でした。
教育農場ツアーでは、50名ほどの方に参加いただきブルーベリーを試食していただきました。

オープニングセレモニーは13時より行われ、キリスト教音楽主任が演奏するパイプオルガン、ハンドベルクワイヤによるハンドベル演奏と、チャペルいっぱいに広がる幻想的な音色・響きに皆さん耳を傾けていらっしゃいました。

学生が撮影した学生生活ビデオの上映会は、「キャンパスの一年」をお送りしました。四季をとおして私たちの大学を知っていただけたのではないかと思います。
また、AO・推薦入試面接対策講座は、芝居仕立てで面接の様子をお伝えし、受験生・保護者の方に大好評でした。

参加者の感想はこちらからご覧ください。

次回のオープンキャンパスは8/1・8/22です。ぜひキャンパスにお越しください。

• ラウンジ受付
  • チャペル