第4回 恵泉スプリングフェスティバル

2008年05月24日

「雨」という予報は見事にはずれ、美しい花と緑に囲まれたキャンパスには、昨年の1700名を大幅に上回る方々が来場されました。

当日は本学の創立の精神である「キリスト教」「国際」「園芸」を軸に40を超える催し物がありましたが、どのイベントも来場者で溢れていました。
特に今年からは園芸短期大学の伝統であったメイポールダンスが復活したこと、学生中心のフリマが行われたこと、リービ英雄先生の講演と庄野真代さんのコンサートがあったこと、ケータイ川柳コンテストがあったことなどが特徴です。

オープニングセレモニーでは、チャペルについたカリヨンの音色が披露され、また、チャペルでは大学開学20周年の記念式典も行われました。

なお、同時に行われたオープンキャンパスにも100名以上の高校生が来場し、入試相談コーナーや学科別の相談会場で熱心に相談を受ける姿が多く見受けられました。

タイムスケジュールはこちら

• チャペルカリヨンの音色を楽しむ
  • 20周年記念式典・名誉教授称号授与式
  • リービ英雄氏講演会:「越境する言葉と文化」