3年生秋学期の授業が終了しました!

2015年01月22日

こんにちは!

文化学科3年の桃子です。
先日で秋学期の授業がすべて終わりました~!
これで、3年生の授業が終わるのかと思うと試験やレポートは大変だけれども淋しく感じます。

今期は、映画を11本、オペラを2作、そしてミュージカルを授業内で観ました。 授業以外で観た映画も含めるとどれだけ観たのだろうと思うと自分でもびっくりします。 インド映画・中国映画・フランス映画・ジブリ・ディズニーなど一度観たことがある映画でも、研究として観るのでは受け取る情報や考えることが違い、また発見が多くあります!

そして、授業で扱われなければ観ることがなかった作品も多くあり映画から国や地域を超えて世界に繋がり勉強することができています。 大学に入るまでは勉強は大変なものだと思っていましたが文化を学ぶために映画・ドラマを観て、本を読み今は、毎日ワクワクし楽しみながら勉強することが出来ています。

あと、1年ちょっとの大学生活を思いっきり勉強して過ごしたいと思います

最近はまた一段と寒くなってきましたので、
受験生の皆さん、身体に気を付けて頑張ってください!