小学校で授業

2014年12月04日

みなさん、こんにちは!
英語コミュニケーション学科3年のみきです。

もう12月ですね。
2014年も残り1ヶ月となりました。
恵泉の最寄駅の多摩センター駅ではイルミネーションも始まりました。
とっても綺麗です(^○^)

私は先日多摩市の小学校に行き、英語活動をしてきました!

今回は6年生に前置詞の''in'',''on'',''under''を教えるために、歌やゲームを使う授業でした。 6年生は大人びてくる子もいて、難しい年頃ですよね。

最初はなかなか子供たちの笑顔を見ることができませんでしたが、ひとりひとりに話しかけるようにし、最後には子供たち全員の笑顔を見ることができました。
中学校で本格的に英語の授業を受け、前置詞の勉強をしたときに今回の活動を思い出してくれ<たらな、と思います。

大学生が実際に小学校で授業を教えることができるなんて、貴重な体験です。
次の活動が最後となるので、私自身楽しんで授業をしたいと思います(*^_^*)

さて、次のオープンキャンパスは12月7日です。
みなさんにお会いできることを楽しみにしています。
インフルエンザも流行ってきているようですので、風邪には気を付けてくださいね!