恵泉祭

2014年11月20日

みなさん、こんにちは、私は人文学部日本語日本文化学科3年のエンです。最近気温が下がって寒くなりましたね。みなさんは体にお気をつけてくださいね。 11月の8日と9日に恵泉で学園祭が行われました。学生たちが出店するお店が沢山あって賑わっていました。

私は、留学生会と日中交流企画の私たちは恵泉の学園祭にお越しの方々が中国の食文化を体験できるように、肉饅と干しエビ入りの豆腐スープを作りしました。肉饅はとても人気で、すぐ売り切れました。豆腐スープも午後には完売しました。この場を借りて、お礼申し上げます。来年の学園祭ではもっと美味しい中華料理を提供できるように頑張ります。

料理の販売が終わった後、私は人間環境学科心理学専攻の斎藤先生ゼミのせんねん灸を体験しに行きました。私はずっと肩こりがひどいで、その場でせんねん灸を体験し、先生からせんねん灸の付け方を教えていただきました。今お家で自分でやっています。(笑)

さて、つぎのオープンキャンパスは12/7(日)です。是非恵泉に来て大学の雰囲気や学生の雰囲気、恵泉教育の魅力を感じてください。
みなさんとお会いできることを楽しみにしています。