試験期間

2013年07月25日

みなさん!はじめまして!文化学科2年の桃子です!!
私は今、岩村太郎先生のゼミで勉強しているのですが 特に印象に残ったのが杉原千畝さんについてです。 リトアニア領事官で働き6千人のユダヤ人を救った方です。ビデオを見たり本を読んだりし、もっと勉強したくなりました。
文化学科は、哲学の勉強だったり杉原千畝さんについて勉強したり出来るんですよ!
オープンキャンパスに来た際には歴史文化学科のブースに来てみて下さいっ☆

先日は多くの方がオープンキャンパスにお越しくださりありがとうございました。とても嬉しかったです。 夏のオープンキャンパスは始まったばかりです!
これから、7月28日・8月3日・8月17日・8月31日とあります!
ぜひ、ぜひ、お越し下さい!

先日のオープンキャンパスの時にCAの間で話題になっていたのは期末試験・レポートのことです。ちょうど今は、試験・レポート提出期間なんです!
高校と大学のテストの違いは、試験が論述式であることとレポートがあることです。 自分の考えを表現することはとても難しく、1年の時はとても戸惑いました。 今も大変なのですが、先輩にアドバイスをもらいながら頑張っています!
オープンキャンパスに来た際には、 CAに大学生活のことや試験のことなど聞いてみてください(^^)

では、オープンキャンパスで会えることを楽しみにしています。

ゼミで使用している教材です

杉原千畝さんについての本です