恵泉祭を終えて

2012年11月29日

こんにちは!国際社会学科2年のちさです☆
今年も早いもので、もうすぐ12月ですね~
クリスマスに向けて、街中がイルミネーションでキラキラし始めました。多摩センターのイルミネーションもとっても綺麗で、歩いているだけでもうウキウキします!

さて、今日は11月10,11日に行われた恵泉祭についてお話させていただきます♪
今年の恵泉祭のテーマは「LINK~未来へ繋げよう一つの輪~」でした。3.11などがあったことにより、人と人との繋がりや、地域の繋がりなど、様々な繋がりが大切だと実感したので、このようなテーマになりました。

私は1年生の時から、恵泉祭実行委員をやっています!委員は1,2年生で構成されていて、5つの部署(企画・広報・総務・渉外・会計)に分かれています。私は企画部に所属し、トークショーやお笑いライブ、ミスコン、屋外ステージを企画し運営していました。

今年の恵泉祭トークショーには桐谷健太さん、お笑いライブにはホリプロの芸人さんをお招きし、大盛り上がりでした!屋外ステージでは、入試広報室の方々のバンド演奏などもやったんですよ♪露店もたくさん出ており、たくさんの人で賑わっていました☆来てくださった皆様、ありがとうございました!

私は恵泉祭を通して、様々なことを学びました。協力して何かを成し遂げることの難しさ、責任をもって仕事をすることの大変さ、人と人との繋がりの大切さ、常に誰かに支えられているということ...ありきたりではありますが、改めて実感しました。色々な人に感謝です。ありがとうございました。

少々しんみりしてしまいましたが...笑
来年の恵泉祭も、よろしくお願いします!

それでは最後に、次回のオープンキャンパスについてです★次回は12月2日(日)、クリスマスも近いということで、聖歌隊・ハンドベル演奏、ランチ体験では、なんと...バイキングがあります♪美味しそうですね~
そして...CA3年生の先輩方にとって、最後のオープンキャンパスです。いつもより気合いが入っています!ぜひ、お越しください☆お待ちしております!
寒さが本格的になってきました、みなさん体調には十分お気を付けください!それでは、失礼します☆

CAのみなさんと♪

実行委員のみなさんと♪