今年度初のオープンキャンパスが行われました♪

2010年07月01日

こんにちは!!
日本語日本文化学科3年のみゅんです(・∀・)
最近急に暑くなってきましたね。
夏風邪が流行っているようですが皆さんは大丈夫ですか?

さて、そんなお天気の中、先週日曜日に今年度初のオープンキャンパスが行われました!!
今回は何と!!特別ゲストとして、あの!!西城秀樹さんが本大学にいらっしゃいました☆

西城秀樹さんは、本校教授の藤田先生とNHKの「趣味の園芸」という番組にてご共演なさっている縁で今回いらしてくださったのですが、本物はやっぱりかっこいい(・∀・)!!
すごく背が高くて笑顔がとってもかっこよかったです!!
ファンになっちゃいました(・∀`)w

まだ6月ということもあり、多くの高校生がお越しくださいました。
ありがとうございます♪
恵泉の素晴らしさ、少しでもご紹介できたでしょうか?
恵泉のオープンキャンパスの特色として、ティータイムというプログラムがあります。
この時間には、ケーキやお茶を召し上がっていただきながら、現役の大学生と1対1でお話をすることが出来ます(・ω・)
大学の職員の方ではお答えできない、サークルや友人関係など、リアルな声をお伝えいたします☆!!

4年間の大学生活を決める重要な大学選び!!
やっぱり実際に大学に行ってみることが大学選びの一番の近道だと思います^^!7月の今から!!多くの大学に足を運び、自分にぴったりの大学を見つけてくださいね♪

恵泉女学園大学でも、少しでも皆さんのお手伝いが出来るような、オープンキャンパスを目指していきます!!

また、オープンキャンパスの日程が都合がつかない!!という方は、毎週土曜日にも学校見学が出来ますので、お気軽にお電話ください☆

職員、学生一同、こころより皆様のお越しをお待ちしております(^O^)♪

ご来場ありがとうございました

西城さんと藤田教授の園芸対談