さつまいもパイ!

2010年06月24日

はじめまして、英語コミュニケーション学科2年の砂糖です。
いつまでもすっきりしない天気が続いていますね。毎日蒸し暑くて、「アイス食べたい!」というのが口癖のようになってしまっています。

そんなアイス大好きな私ですが、ケーキも大好きです。
ケーキ屋さんのケーキも美味しいですが、手作りケーキの中で特に印象に残っているのが「さつまいもパイ」なんです!実はこのパイ、去年の秋に必修授業の生活園芸で育てたさつまいもを使って、私の友人が焼いてきてくれたものなんです。素材から育てているので、市販のものよりも美味しく、忘れられない味でした!

自分が育てた野菜を調理して食べるのは、本当に楽しいです。
みなさんも是非、挑戦してみてください^^

さつまいもパイ