来校型オープンキャンパス参加者の感想を紹介します!

2022年08月20日

8月6日の来校型オープンキャンパスにご来場くださった方々の感想を紹介いたします。本学のオープンキャンパスの雰囲気が少しでもお伝えできれば幸いです。

• 入試の方法を詳しく教えて下さり分かりやすかったです。
    恵泉女学園大学のいい所がたくさん知ることができ今回来てよかったと思います。ありがとうございました!
  • 面接を受けるに当たってのポイントが分かりやすく、模擬面接を拝見して実際の面接のイメージが掴めました。
  • 貴重なお話を聞くことが出来て、受験に対する備えをしっかりとしないと行けないと改めて思いました。ありがとうございました。
  • 日本語日本文化学科の授業が楽しそうだったからもっと受けたいなと思った。
    面接対策講座で模擬面接を行ってくれたので分かりやすかった。
  • 体験授業楽しかったです。学長先生のお優しい話し方がとてもよかったです。
  • 先生方の雰囲気がとても好きで楽しい時間を過ごせました。新たに知れたことも多く参加できてよかったです。ありがとうございました!
  • 貴学の個別相談と入試概要説明、キャンパスツアーに参加しました。個別相談では社会園芸学部の喜田先生二お話を伺いました。
    一つ一つ丁寧に詳しく教えていただき、わからないことがなくなりました。
    喜田先生のお話では入学後の就職のことまで親身にアドバイスを貰え、とても頼りになるなあと思いました。
    また、キャンパスツアーでは、私の大好きなガーデンに入ることができました。
    お花や草木が綺麗に植えられていて、癒やされる居心地の良い空間でした。
    居心地のいい学習環境というのは学生にとってすごく大事だと思うので是非第一志望にしたいと思います。
    パンフレットやホームページで見る以上に素晴らしい魅力がありました。もっと人気になるべき学校だと思います。
    ここまで雰囲気や居心地にこだわり、素敵な聖書、平和、園芸に取り組む姿勢にとても惹きつけられました。
  • 在学生の方と話す機会があり、すごく話しやすく実際に通われている在学生の話を聞けてよかったです。
    キャンパスツアーでキャンパスの説明だけでなく少し授業に触れた説明や学校生活の説明を混じえてくれて授業や学校の雰囲気が分かりました。
    農場ツアーでは菊池先生が担当して下さり農場で育てている野菜の説明をしてくれました。
    農場での授業がとても楽しそうでした。本日はありがとうございました。
  • 国際性1位の学校だけあり、留学などのサポートが充実していた。

オープンキャンパスについてはこちらです。

オープンキャンパス参加特典や奨学金、個性と多様性重視の入試制度など受験生を応援する情報はこちらです。

「小規模だが評価できる大学」ランキングで本学は全国14位、全国女子大3位の評価をいただいております。

• 入試関連
  • 来校型オープンキャンパス参加者の感想を紹介します!