オールド・ブラッシュが咲いています

恵泉ワイルドローズガーデンにどんなバラが咲いているか、学生が紹介します。
社会園芸実践の授業の一環でバラ園での活動をしている学生からの報告です。

皆さん、こんにちは! 冬休みいかがお過ごしでしょうか?
12月、恵泉のバラ園では、四季咲きの中国の野生種、オールド・ブラッシュがよく咲いています!温もりのあるピンク色が皆さんの心を暖めることでしょう。
ちなみにこのオールド・ブラッシュはアイルランド民謡の「ザ・ラスト・ローズ・オブ・サマー」に詠われているとの説もあります。素敵ですね!
その他の四季咲きのバラも元気に咲き誇っています。赤い実と一緒に見られるのもこの時期の特徴です。
天気の良い日にキャンパスへいらした際は、リフレッシュにぜひバラ園まで足をお運びください^^

社会園芸学科2年S.A.